Your browser does not support JavaScript!

 

..

2018 SMIRS 第13屆醫學影像暨放射科學國際研討會

日期: 2018年9月29日 星期六

地點: 中山醫學大學 正心樓1樓

 

SMIRS 的緣起

 

Symposium of Medical Imaging and Radiological Science, SMIRS,為醫學影像暨放射科學領域內多個團體所舉辦之學術研討會,每年由不同學校輪流主辦,今年2018為第十三屆研討會,由中山醫學大學舉辦。醫學影像暨放射科學系所相關學校共十間,包括中山醫學大學、中國醫藥大學、元培醫事科技大學、長庚大學、高雄醫學大學、義守大學、陽明大學、中臺科技大學、慈濟科技大學、樹人醫護管理專科學校。

    醫學影像暨放射科學技術是一門結合基礎物理、數學、電子技術、輻射應用及醫學影像處理的專業。其臨床應用可以分為:放射診斷、放射治療與核子醫學等三大類別。醫院中常見使用之檢測儀器,如超音波、電腦斷層掃描、磁振造影、正子斷層造影與X光癌症治療儀器等,皆屬於此一範疇。隨著科技的進步與醫學經驗知識的累積,在診斷、治療、核醫及醫學影像上,每年都有新進儀器出現。學校與醫療院所對於醫學影像暨放射科學方面的知識交流及研究能力也須與時俱進。人才的培育與研究發展是科技深耕的兩大支柱,必須透過學術界與臨床應用密切合作與交流才能突飛猛進。

    基於此一認知,本研討會以學術研發、臨床應用、生物醫學影像為主要方向,邀請多位國內、外放射醫學科學界之學者專家,就其專長領域之重要研發成果發表專題演講。另外,也提供機會給研究生及專題生發表研究心得,希望能提升本國醫學影像暨放射科學之研究成果,促進此一領域之學術、研究、臨床之交流。

 

相關單位

 

主辦單位   協辦單位   贊助廠商
中山醫學大學 醫學影像暨放射科學系   中山醫學大學附設醫院 醫學影像部