Your browser does not support JavaScript!

 

中山醫學大學 醫學影像暨放射科學系 暨 碩士班

Department of Medical Imaging and Radiological Sciences, CSMU

 

辦學特色.

 

大學部特色
    本系之年輕教師活力充沛,資深教師經驗豐富,彼此相處融洽,經驗與資歷並重。人文教育與科技教育並重、醫學影像相關課程配合電腦輔助教學、培養學生各項放射技術攝影品管與品保之要求,訓練以及輻射安全防護之認知與技能、結合中山醫學大學附設醫院人力、物力資源,課程著重臨床實務之訓練,實驗採分組教學與個別演練,讓畢業生能考取醫事放射師證照,具備執行臨床業務之能力
    一年級之課程主要是基礎學科為主,包括英文能力之訓練、輔導考取英文相關證照,物理、化學和微積分之理論推演,奠定放射醫學相關根基。
    二年級之課程內容主要是基礎放射科學的重要學科,包括放射物理學、放射化學、放射生物學、醫用電子學、生理學實驗、另有電腦程式設計。
    三年級之課程規劃主要是放射技術的專業相關科目,包括醫用影像電腦學、磁振學、放射藥品學、放射診斷技術學、放射診斷器材學、超音波診斷技術學、放射治療技術學、模具製作暨模擬攝影學、核醫技術學、核醫技術器材學等,另有臨床課程如放射線學及臨床醫學概論。
    四年級之課程安排醫院實習課程,此外並開有讓學生有臨床實務工作之技能及獲取臨床知識,使具備合格醫事放射師之臨床訓練
 
碩士班特色
    電腦等現代科技促成今日醫學影像暨放射科學專業的蓬勃發展。本系碩士班延伸大學部基礎和臨床的學習,主要培育醫院放射診斷、核子醫學和放射治療等等醫事部門醫事放射師和放射醫師的研究能力。本系碩士班核心能力指標: 1.具備醫學影像暨放射科學領域之研究及實驗設計能力。 2.具備團隊合作及人際溝通與解決問題的能力。 3.具有閱讀理解及撰寫專業論文的能力。我們擁有國內最多位放射專業的臨床師資和最優質的臨床設備支援。